Teléfono

918 68 49 89 // 608 152 132

Correo electrónico

info@palkirestaurante.es

Horario comercial

Lunes a Domingo: desde las 12:30

Tandur o Tandoor. Es un horno de barro, de forma cilíndrica que funciona a base de carbón vegetal, muy utilizado para la elaboración de ciertos platos en la región de Punyab, al norte de la India y Pakistán. Las temperaturas en el tandoor pueden alcanzar los 480°C. Es muy común que un horno tandoor permanezca encendido durante largos periodos de tiempo con el objeto de mantener su temperatura de funcionamiento lista para cocinar alimentos. Además del increíble sabor que este horno de barro aporta a los alimentos, tanto las carnes como los vegetales cocinados con un horno tandoor, mantienen todos los jugos intensificando el sabor. Este horno se usa desde tiempos inmemoriales en la India aunque su presencia hoy en día está extendida por todo el continente. La cocina en el tandoor  requiere poco combustible y permite aprovechar a fondo los sabores de los alimentos.

El tandoor es en la actualidad una figura muy representante de la cocina de la India internacional y aparece unido a la figura de muchos restaurantes indios alrededor del mundo. Los alimentos cocinados con un horno tandoor mantienen todos los jugos y el sabor, se considera por muchos dietistas como una forma sana de cocinar. Hoy en día muchas personas han instalado un tandoor en sus casas para hacer pan y kebabs. Algunos tandoors modernos hoy en día emplean electricidad o gas en lugar de carbón vegetal.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad